文章内容

完善制度迸发精神 创新活动贴近生活——经济学院第十二届学生会成立大会隆重举行

发布时间:2008/11/13 浏览量:

2008115晚,第十二届经济学院学生会成立大会于科技楼一号报告厅举行。深圳大学经济学院党委副书记张革华副教授,经济学院办公室主任王曾出席了大会。其他与会成员还有经济学院学生代表大会主任及委员、新一届的主席团、形象推广中心主任、校友工作顾问,以及八个常务部门的部长和新干事,齐聚一堂,共同迎接第十二届经济学院学生会成立的时刻。

大会由张革华副书记致辞。他首先祝贺经济学院第十二届学生会成立,在讲话中,他指出“不抛弃,不放弃”是在学生会中工作的态度,参加学生会工作是一次积累的机会,牺牲了宝贵的时间,却收获了奉献的精神。接着,副书记为第十二届学生会主席团、校友会等新一任干部颁发聘书,由主席团为各部门部长颁发聘书。经济学院学生代表大会夏明副主任就如何继续坚持学生代表大会制度发表讲话,并且表示任期内的工作重心是学生会的内部建设。接下来由邱海辉主席总结了第十一届学生会工作,并对未来一届的建设工作提出了四方面的发展规划——完善制度、发扬精神、创新活动、贴近生活。他特别强调,冲破传统,迸发精神,是学生会工作开展的指导精神,新建立的考核制度将会为学生会工作的开展提供有力保障。

  大会还进行了部门展示与部长发言环节。其中既有办公室语言风趣内容充实的演讲表演,又有外联部的情歌对唱,还有情景剧、舞蹈表演等丰富多彩的节目。各部门部长的发言都将重点放在工作展望上,分别提出了部门今后的工作重心。大会还进行了干事提问环节。最后,由主席宣布第十二届学生会成立,到此这场洋溢着青春气息充满朝气活力的学生会成立大会圆满结束。