文章内容

“忆过去,缅伟人,思考未来”——记经济学院07级物流2党支部党组织活动

发布时间:2010/4/13 15:34:03 浏览量:

“忆过去,缅伟人,思考未来”

暨纪念深圳特区成立30周年党员教育培训活动

 

今天,2009321日,适逢春分,春暖花开,绿满莲山。我们07物流党支部进行了“追忆往昔,缅怀伟人,期待未来”暨纪念深圳特区成立30周年党员教育培训活动,我们来到了深圳博物馆和深圳莲花山公园,感受着改革开放的历史功勋和壮美的伟大时代,由衷地敬仰伟人的功绩,也积极地畅想深圳美好的未来,明确自己身上的责任和义务——在国家的发展起到先锋模范作用。

上午我们先来到深圳博物馆,参观了《深圳改革开放史》、《古代深圳》、《近代深圳》和《深圳民俗文化》等展馆,感受了深圳从一个小渔村神奇般地变成国际都市的历程,这些都深刻体现了党的正确领导和伟大决策。三十年过去了,一些时代强音仍振聋发聩:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的”、“时间就是金钱,效率就是生命”、“空谈误国,实干兴邦”。我们为这字句背后的精神所感动着,也在思索着。

正午时分,我们07物流26位正式党员,4位预备党员,12位积极分子和团员来到了党员教育示范单位——深圳莲花山公园,瞻仰邓小平同志,并在伟人铜像面前进行预备党员宣誓仪式,正式党员一同重温入党誓词。随后我们对支部的预备党员姚晓虹、沈少培同志进行转正申请讨论。

预备党员面对党旗进行入党宣誓,是发展党员工作必经程序。这是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。而这次在莲花山公园邓小平同志的铜像面前,正式党员一同重温入党誓词,再次明确了共产党员承担的责任,表明对党的事业的忠诚,让党员们时刻用誓言来激励自己,终身牢记自己的誓言,并努力付诸实践。在旁的12位积极分子和团员也见证了入党宣誓,这种形式不仅使积极份子和团员在日后的生活,学习,工作中对党员进行监督,还可以激励积极份子和团员,对他们进行入党宣传,使他们向党积极靠拢,更加严格地要求自己。

值得一提的是,我们这次培训了党团员在党的理论知识、深圳改革开放发展史等知识,通过知识竞赛的方式,让大家受益匪浅。

这次培训活动超过一半班级人数22个同学)参加,20个党员积极分子都写了思想汇报交上来,通过思想汇报我们可以看到,大而言之,提升了对党对国家的认识,对深圳发展的新思考,从集体来看,班级的凝聚力有相当大的增强,从个人来看,对大学生自身的使命责任有了更清晰的定位。

在博物馆同学们看的很有兴致

饮水思源

在雕像前重温入党宣誓

党员们在莲花山邓小平题词处留念

 

傍晚回校前留影

07物流2班是一个大家庭,这里藏龙卧虎,同学们有着创造未来的激情,蓬勃的朝气,也有爽朗的自信,尽管我们在这城市的辉煌面前还微不足道,但就像一个诗人所说的,我仍然相信未来,我们也可以同样的说,我们相信未来!

                                                                                 07物流2班党支部

                                                                           二〇一〇年三月二十一日