文章内容

疯狂石头坞,且玩且珍惜

发布时间:2014/4/19 23:24:01 浏览量:

        2014年4月13日下午,由深圳大学经济学院团队拓展训练协会主办的“疯狂石头坞”趣味性游戏在石头坞火热开展。

        各队队员有的来自同一社团,有的来自同一寝室的,有的来自同一班级的,通过这次活动让他们更加了解、亲近。各队伍面对六大关卡,在各个欢乐的游戏中都充分体现了一个团队在合作中的共同思考、团结协作的能力。

        其中一个游戏叫做蒙眼作画,规定每队队员轮流戴上眼罩后根据抽到的卡片内容去画画,再由队友根据图画去猜内容。因为画画的人不能说话,只能想方设法把用笔卡片上的内容表达出来,所以在这个环节出现了各种意想不到的情况。当其他队友完全看不出来是什么东西,却有一个队友瞬间答出来的时候,大家既兴奋又不得不佩服两人的默契。

        另一个游戏是搭桥过河,要求队伍每走过一条线,就要被抽走一个软垫,最后四个队员全踩在一个软垫上才能到达终点。有的队员为保持重心和整个队的站立空间而牺牲自我——用手撑地,有的队员直接用脚夹着软垫往前蹦蹦跳跳……在这个游戏中各队伍的方法真是层出不穷,通过这个活动也使大家认识到团结就是力量的道理。

        整个活动中还有其他游戏,例如立白、你猜你猜猜猜、跳格子、丢沙包。在游戏过程中,整个石头坞充满了欢乐。

        活动结束后,团队拓展训练协会收到了参加活动的同学的反馈,其中有他们参加活动的感受,也有对这次活动的肯定和建议。大家的热情激励着团拓,团拓也将会不断改进培训的方式,让大家能在培训后收获更多。



 

趣味游戏之跳格子


  趣味游戏之搭桥过河


趣味游戏之蒙眼作画