文章内容

心协:心之细语(感悟篇)--大约在秋季

发布时间:2008/9/21 浏览量:

夜深人静的时候,听着自己喜欢的音乐,静静的进入沉思……

秋天的风,一种舒适的感觉。这种感觉,没有冬天那刺骨,没有春天那柔弱,更没有夏天那炎热,恰到好处。

秋天,也是收获的季节。从我懂事以来,“金黄色”梦想一直是我的精神支柱,也许这梦想跟秋天有关吧。

我一直相信:默默的工作,必能得到收获的果实。世界是公平的,有得必有失,有付出才有回报。世界上并没有不劳而获的东西。无论前方的路有多么迷惘,多么模糊,只要付出,必定有收获,收获的时间,大约在秋季。

若彩虹只有一种颜色,我会用金黄色将其填充。彩虹一般出现在风雨后,代表着艰苦的时光已经过去,秋季渐渐来临。心中常有这条特别的彩虹,让我觉得美好的祝福常在我身边旋转,使我更加努力,期待秋季的来临。前方的路无论有多迷惘,多模糊,我都不怕。因为黑暗的尽头是光明,悲伤的尽头是快乐。

或许路途遥远,忧伤大于快乐,只要有一个坚定的信念:不要轻言放弃,否则对不起自己。即使是忧伤也可以转化为快乐。

只要怀着一颗跟着希望在动的心,认真的过每一分钟,我相信,我的未来不是梦。我收到了我的果实,而收到果实的时间,大约在秋季。

“金黄色”梦想,指引着我不断前进。每当大约在秋季的时候,收到自己的果实,倍感兴奋。金黄色,一种美妙的颜色,一种丰收的颜色。秋天,一个美丽的季节,一个舒适的季节……

一阵秋风吹来,把我从沉思中带出。秋天的确不是一般的季节——金黄色,丰收的场面,人们的笑脸……一起来吧,努力吧,让我们在这美妙的秋季中享受一切吧。

大约在秋季……

                                                               麦家宝

)