文章内容

传承红色精神 不忘初心奋力前行——经济学院教工党员党性教育活动

发布时间:2018/10/29 15:12:36 浏览量:
       为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员的使命感与责任感,学习红色精神,2018年10月19日至10月21日,深圳大学经济学院教工党员代表赴韶山及长沙,实地学习感悟波澜壮阔的革命历史与红色精神。本次党性教育活动紧紧围绕红色革命精神,以现场讲解、旧址参观、实地体会为主要形式。
    10月20日一早,经济学院教工党员代表赶赴伟人毛主席的故乡——韶山。首先大家来到毛主席铜像广场,怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席铜像并庄重地行鞠躬礼。随后大家参观了毛泽东故居,学习了毛主席家中六位先后为革命事业英勇献身的革命烈士的英勇事迹,深刻体会到了毛主席坚定崇高的共产主义理想信念和伟大的人格魅力,心灵受到了极大的冲击和影响。接着大家来到苍松翠柏掩映下的刘少奇纪念馆和故居,实地感受刘少奇同志为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。 
       10月21日,大家来到红色历史城市——长沙,感悟波澜壮阔的革命历史。1938 年至 1944 年,腥风血雨的历史中,长沙经历了四次大会战,英雄的长沙人民,以血肉之躯筑造成 " 新长城 ",给日军以重创。经济学院教工党员怀着无比沉重及崇敬之情,实地感悟和学习革命**的红色精神,并来到橘子洲头,一起吟诵毛主席的词《沁园春·长沙》,在诗词中跨越时空,感受革毛主席以天下为己任,蔑视反动统治者,改造旧中国的豪情壮志。
       本次党性教育活动让经济学院党员代表们走进革命圣地,追寻革命先贤的脚步,实地体会红色革命精神,在历史的洗礼下,大家受到革命历史的教育,取得了实际的学习成效。未来大家将进一步传承革命先贤的精神,坚定理想信念,充分发挥基层党组织以及共产党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位上不断发光发热,为学院的发展贡献自己的力量。