文章内容

经济学院团委、学代会以及学生会管理办法研讨会成功举行

发布时间:2009/10/26 浏览量:

1021晚上600830,在经济学院团委书记刘豫老师的主持下,新一届经济学院团委委员、学代会主任以及学生会主席团成员在经济学院会议室1500召开了新一届经济学院团委、学代会以及学生会管理办法的研讨会。作为特邀嘉宾出席此次会议的还有上一届的团委副书记、学代会主任以及学生会主席。

会议首先由刘豫老师就三个组织在开学换届的工作交接中所出现的问题进行了分析并提出了解决的办法,其中特别强调了在以后的工作中三个组织要加强沟通与合作。随后,刘豫老师与出席会议的三个组织的负责人就拟定的《经济学院团委、学代会、学生会管理办法》进行了深入的探讨,并明确了一下几点:1、各组织管辖范围的界定。鉴于学院现有的社团组织数量众多,且大有不断增加的势头,为了更加高效有序地管理好这些社团,学院决定把所有的社团组织按照学术性与文娱性的性质分类分别纳入团委和学生会来管理。2,关于各个组织项目申请与经费预算的相关规定。该规定最大的创新之处在于:以后各个社团组织必须就整一个学期本社团组织所要举办的活动和以及活动所需的经费预算在学期初提交学代会审核,审核通过后方可开展;而对于计划外的新增项目与突发活动,各组织应在每月月末的例会当中向学代会提出并申请审核通过。另外,每个社团组织必须设立专门的财务核算部门负责财务管理工作,保证财务的公开透明。这就使得学院可以在经费有限的情况下尽可能地保证各个社团合理的活动的开展,达到效用最大化。3、由刘豫老师和学代会正副主任共同审核了经济学院团委和学生会在本学期所申报的项目以及经费预算。

本次会议的顺利举行,为经济学院各个社团组织工作的高效有序开展奠定了良好的基础,它的影响必将是深远持久的