文章内容

06金融三党支部活动总结

发布时间:2009/10/15 8:20:30 浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立60周年,颂扬伟大祖国60年来的光辉历程和在党领导下所取得的巨大成就,激励广大党员不忘历史,共创和谐美好的生活。深圳大学经济学院06金融三党支部举办“迎国庆观电影唱红歌”主题系列活动,旨在通过本次爱国主义教育活动,展现当代大学生党员热爱党、热爱祖国、热爱生活,朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时也为祖国所取得的成就骄傲喝彩。

这次的活动历时两天,“迎国庆观电影唱红歌”主题系列活动由三部分组成,分别是观看电影《建国大业》,歌唱祖国歌咏比赛和“新中国建立60周年纪念”座谈会。

活动在策划小组成员的宣传下,得到了支部党员的热烈反映,纷纷都提出了自己对活动的想法和建议,营造了一个民主活泼的气氛。在观看电影《建国大业》后,每位观看的党员都发表了自己对电影的看法。总体上来说,建国大业,宏篇巨制,催人奋进,发人深省。忆往昔,峥嵘岁月稠。中共与国民党在抗战胜利后,对如何建国,如何安抚深受战争创伤的百姓采取了不一样的政策,双方利益分歧巨大,导致了内战的全面爆发。共产党人重视各民主党派的力量,选择了民主建国,成立联合政府,并以分田地的方式关注了劳苦大众的利益。通过这部电影,我们回顾新中国成立的历程,感受在毛泽东主席的带领下,全国人民共同努力,齐心走向统一,建立新中国的伟大事业,进一步提升支部党员的爱国主义情操,不忘历史,激励我们为祖国的建设贡献自己的力量。

在歌唱祖国歌咏比赛中,支部党员都热烈积极的参与,在我们唱出的心声中,《在北京金山上》,《走进新时代》,《春天的故事》,《我的中国心》,《青藏高原》等等这些耳熟能详的歌曲,经过岁月的沉淀,在歌声中让我们寻找到了闪闪发亮的魅力,一些情怀和歌词里表现出来的文化底蕴温暖了我们的心。比赛结束后,我们进行了简单而有意义的颁奖仪式,获奖的党员们都深切感受到党组织的关怀和爱护。通过这次唱“红色经典”歌咏比赛,支部党员们重温了历史,感受全国各族人民在民族危亡时候全心救国,奋勇向前,不惧危险的爱国情怀,也感受到改革开放三十年来祖国巨大变化中广大人民群众的感恩,我们以此加深对历史的认识,学习前人热爱祖国、热爱党的精神和意志。

“新中国建立60周年纪念”座谈会上,各党员抒发了自己看《建国大业》观后感以及歌咏比赛的感想,结合自身的感受,总结心得,分享经验,交流思想,进一步增强党支部的凝聚力。会议结束后,党员们都上交了自己的思想心得体会。

本次活动能够顺利完成,首先必须感谢深圳大学经济学院党委的大力支持,以及由支部书记支部指导下的活动策划小组党员的辛勤工作,也少不了各党员的积极响应和配合。