文章内容

2018级修读经济学院双学位、辅修申请时间及录取规则(含录取名额)

发布时间:2019/3/27 9:49:48 浏览量:

一、 申请范围

经济学院有5个专业、2个学位可供在校全日制本科生修读双学位和辅修。其中会计学专业、物流管理专业授予管理学学士学位;经济学专业、金融学专业、国际经济与贸易专业授予经济学学士学位。

二、 申请资格

2018级:申请者第一学期所有课程(含必修课和选修课)的平均绩点必须达到3.2(含3.2)以上,无任何违纪记录。

三、录取原则

1.各专业最大接收能力:

经济学院院务委员会决定:2018级各专业最大接收能力分别如下:

会计学专业:30 人(双学位15人,辅修:15人);

物流管理专业:20 人(双学位10人,辅修:10人);

金融学专业:40 人(双学位20人,辅修20人);

经济学专业:30 人 (双学位15人,辅修:15人);

国际经济与贸易专业: 20 人(双学位10人,辅修:10人) 。

2.每个同学只能在双学位和辅修中二选一申请,且只有一次申请机会。

3. 每个专业的录取比例:

每个专业按文理学院学生报名人数比例分配录取名额,在文理学院各自的录取名额中按绩点从高往低排序。 

四、 申请时间及申请程序 

  具体请查看2019年3月4日教务部公文通:关于做好2018-2019学年度双学位辅修修读资格申请审核工作的通知https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=386809

 

特别说明:

1、学生应严格按照相关专业的双学位或辅修修读方案进行课程修读。

2、经济学院所有专业不接受其他学院相同或相似名称课程进行替代或重复修读,毕业系统不做任何课程替代。

3、拟申请的学生务必在申请前仔细查看和核对本人主修专业的课程与经济学院相关专业的课程是否有重复。如有重复课程,查看能否在剔除重复课程后完成规定的修读学分,如不能,请慎修读。

联系电话:26531346 赵老师              

经济学院 

    2019年3月29日