文章内容

经济学院2008级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2008/9/16 浏览量:

93上午9点,经济学院2008级新生开学典礼在演会中心隆重召开。深圳大学党委副书记、经济学院院长陶一桃教授出席并致辞。经济学院党委书记钟坚教授,经济学院副院长韩彪教授,陈勇教授,学院党委副书记张革华副教授,各系主任、副主任,外籍教师代表及新生家长代表在主席台就坐。经济学院2008级全体新生、全院老师及部分新生家长参加开学典礼。开学典礼由副院长陈勇主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长陈勇首先介绍2008级新生及数理金融班的相关情况。学院党委书记钟坚教授介绍了经济学院的概况。

副书记陶一桃致辞。她首先对经济学院1100多名新生表示热烈欢迎,她说“你们是在一个特别的时刻走进深圳大学的。在迎接你们的同时,我们共同迎来了深圳大学的25岁生日。在深圳大学第25个年头的花名册上,会有你们的名字,在深圳大学的编年史中会记录下你们青春的身影。这是青春的永恒,更是历史的见证,你们在走进深圳大学的发展历程的同时,也骄傲地书写着她的历史。这里是你们梦想实现的地方,也是你们放飞理想的地方”。致辞中,处处体现着老师对经院新生的殷切希望与谆谆教诲。她说“大学生是人生的一个重要的驿站。大学的生活是美好的,但这种美好同样需要用心去规划、创造和体验的”“四年大学生活转瞬即逝,对大学生活的珍惜要从手捧录取通知书开始”。她希望经院新生在大学生涯里作好三件事情:学习知识、学习学习知识的方法、学会爱。老师相信经过四年大学生涯,我们所有的学生“不仅会增长知识,同时还会增长能力,不仅会收获学位,同时还会收获友情,不仅会提升学术素养,同时还会提升品格与境界”“逐步从经历的‘贫乏’走向阅历的‘富有’时候,诚实而进取的人生也将会展现在你们面前”

会上,经济学院2008级新生家长代表,博士研究生新生代表,在校生代表及外籍教师代表分别发言。