文章内容

经济学院召开全体学生党支部书记会议

发布时间:2008/10/31 浏览量:

20081031日,在文科楼H6-501物流实验室召开了经济学院学生党支部书记全体会议。出席这次会议的有学院党委副书记张革华老师和鲁国强老师以及学院各学生支部书记。

在会议上,张革华副书记就支部建设的发展和如何提高党员先锋模范作用的能力两个方面作了重要讲话和工作指示。

在支部建设方面,张老师提出,研究生和本科生都应该进一步提高党员的人数比例,同时要在党员的质量上把好关,就研究生来说要注重科研成果及思想水平的提高,同时要注意搞好与群众的关系,而对于本科生,各党员同志要在实际生活中切实帮助一些优秀的积极分子和先进分子,引导他们积极向党组织靠拢。

在党员如何提高先锋模范作用的能力这方面,张老师指出研究生支部要在科研成果上起先锋模范作用。同时张老师一再强调研究生特别是本科生一定要在学风建设上加强管理。最后他指出,各学生党员应当关心群众生活,切实在生活中帮助那些处于困境中的学生,从实际活动中突出党员的先锋模范作用。

之后鲁国强老师就我院党员组织生活与党员名册和档案的动态更新管理等各方面作了具体的工作安排。

                                                                                                                 深圳大学经济学院党委