文章内容

经院2011级新生班导培训会暨师生座谈会胜利召开

发布时间:2011/9/5 15:20:32 浏览量:

       2011年9月4日,经济学院2011级新生班导座谈会暨理论培训会在院办1500胜利召开,与会领导嘉宾包括张革华副书记、鲁国强老师、孙正辉老师及部分历届优秀班导生。

         会议于下午两点准时开始,主持人首先向各位冒着小雨而来的老师、学生们致以真诚的欢迎,然后以简短而隆重的语气邀请了两位历届优秀班导生向大家讲述个人班导生涯的心得与体会。两位嘉宾表示,一名优秀的班导生需要学会用耐心、平等与团结的精神去与新生进行沟通和交流,并在履行班导职责的同时不断提高自身的综合能力。随后,主持人又邀请了院办的工作人员为各位班导生解释了学院的各项规章制度及办事流程,为班导们解决疑惑。

       接下来,张革华副书记从理论的高度诠释了班导生工作的重要意义,明确了班导生对于新生的重要导向作用,并提出要求,希望班导生们能够以科学、辩证、客观的方法从德、智、体、美四个方面引导新生在实践中学会生活、学会学习、学会思考、学会成长。他还表示,班导生工作是学院工作的重要内容,并称赞班导生制度是“大众教育中的精英教育”。

      最后,鲁国强老师赞赏了班导生的认真态度与出众能力。鲁国强老师还表示了对班导生工作开展的信心,并勉励他们积极向上,与学院老师们同心协力完成工作。

      会议在彼此的欢快交流中结束。会后,所有到场者亲切合影留念