文章内容

经济学院开兰开夏班2008级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2008/9/16 浏览量:

经济学院兰开夏班2008级新生开学典礼97日上午10在师范学院国际会议厅隆重举行。深圳大学党委副书记、经济学院院长陶一桃出席大会并致辞。参加大会的有深圳大学外事处处长高立天,深圳大学外事处副处长晁委伟,经济学院党委书记钟坚,兰开夏大学中国区经理Shaun Tiddy,经济学院副院长韩彪,经济学院党委副书记张革华,经济学院院长助理李国华,以及兰开夏项目的任课教师。经济学院副院长陈勇主持会议。校领导、学院领导、教师、新老同学及学生家长近400人,欢聚一堂,共同庆祝这美好的时刻。

陶一桃副书记首先向新同学表示了热烈的欢迎并且阐述了对外联合办学的现状和发展前途。她指出“对外联合办学不仅仅是对中国高等教育供给不足的一个有效的补充,而且更是改变传统教育模式,学习西方先进的教育理念,培养开放型的、具有国际视野和思维方式的现代人才的一个非常好的路径”。她还要求同学树立正确的人生观,在学习知识的同时,提升品格和修养,“成为对家庭、对社会有用的人”。高立天处长则鼓励同学们好好把握大学时光,刻苦学习,从而实现自己心中的理想。中国区经理Shaun Tiddy介绍了兰开夏项目在中英双方的运作情况,表示将为中国留学生提供最大的支持和最好的服务。

最后,大会在学校采桑子合唱团空灵、优美的歌声中圆满结束。