文章内容

深圳大学经济学院、数学与计算科学学院2008级“数理金融”实验班开学典礼隆重举行

发布时间:2008/10/13 浏览量:

        深圳大学经济学院、数学与计算科学学院2008级“数理金融”实验班开学典礼9号中午12点半在科技楼2号报告厅隆重举行。出席开学典礼的有深圳大学党委副书记、经济学院院长陶一桃教授、数学与计算科学学院院长张文俊教授、经济学院副院长陈勇教授、数学与计算科学学院副院长王晓峰教授、金融系主任徐进教授、副主任徐晓光教授、应用数学系主任刘则毅教授,2007级“数理金融”实验班38名同学、2008级“数理金融”实验班63名同学参加了开学典礼仪式。
        典礼仪式由金融系主任兼2008级“数理金融”班班主任徐进教授主持。徐进教授首先介绍了2008级“数理金融”班在两个学院选拔的情况。金融系副主任兼2007级“数理金融”实验班班主任徐晓光教授介绍了2007级实验班的学生的学习成绩、活动等情况。
        新生代表张渊同学和老生代表王君瑜同学,分别代表2007级和2008级实验班的同学讲话。张渊同学通过对“数理金融”班的认识,表明应如何面对压力树立信心、端正态度。王君瑜同学以一年来的心得体会,传递给新同学:如何树立目标等处理学习和活动的关系;如何“耐得住”寂寞形成毅力和力量,支持自己达到“更高、更好、更远”的目标。
        数学与计算科学学院院长张文俊教授发表热情洋溢的讲话。他对两院举办“实验班”的理念、宗旨、目标进行了深刻阐释,对办好“实验班”指出具体的标准和目标,同时也对同学提出了殷切期望。
        深圳大学党委副书记、经济学院院长陶一桃教授致辞。她从“压力、动力、荣耀”的逻辑关系,指出“目标、毅力、力量、心态”的有机关系,语重深长地告诫同学:树立明确的人生目标,以一种平和心态、用一种坚忍不拔的毅力,形成一种积极向上的力量,书写人生年华中最绚丽夺目的一页——大学生活。
        徐进教授在典礼结尾时,补充两点:一是“实验班”的成功举办是得到学校领导的大力支持和学校有关部门的大力协作;二是两院领导和老师倾注了大量心血和精力,希望同学们珍惜机会,完成好学业,报效社会,报答学校。
        典礼结束后,两院领导和老师与两个年级“实验班”同学合影留念。