文章内容

2011级新生班委培训活动

发布时间:2011/10/21 19:01:48 浏览量:

      10月20日晚,由经济学院学生会权益事务部主办的2011级新生培训活动在文科楼H2-202顺利举行。出席本次培训的嘉宾有经济学院党委副书记张革华副教授,经济学院孙俊英老师。参与本次培训的有各班的班长及各位班委。

       张革华副教授在会上首先致辞,他在讲话中说要提出两个“度”,即大学学习和工作的自由度与控制度,同时对如何处理学习和工作的关系提供了宝贵的建议,帮助每个“初生儿”应对具有挑战性的组织工作。

      紧接着,孙俊英老师的一句“不管你多忙,还是把你的学习放在第一位。”赢得了满堂彩。孙老师希望我们能够在工作和学习上努力的协调,同时在她恋爱方面也略有提点。不论是学习,工作,恋爱,孙老师都本着一颗爱学生的心,让在场的我们不由得连连鼓掌。

       在新生班委提问地环节,多次荣获优秀班干的09届黄时森师兄和吴伟东师兄,及现任Moneythink导师的06届彭运朋师兄等优秀前辈倾囊相授,有黄师兄的“一二三四五”秘诀,还有吴师兄的“班长论”,更有彭师兄的“得失论”,对于新生班委以后的学习个工作方面提供了很大的助力。

        本次培训在热烈的掌声中落下帷幕。培训中汇集了各位良师益友的妙计,使各位班委都受益匪浅,他们纷纷表示在以后的学习和工作中以优秀班干的师兄师姐为榜样,努力使班级成为一个团结友爱,互帮互助的大家庭。

(供稿:何丽仪 林伟平 杨妍琼)