文章内容

经济学院 2018-2019 学年度“The Best”奖学金评选细则

发布时间:2019/11/29 17:34:39 浏览量:

      为了表达对母校、母院恩师教诲之恩的不胜感激、支持经济学院的资助工作、支持深圳大学教育事业再攀高峰,经济学院2004级国际经济与贸易专业研究生朱振奎、卜妹、肖潇、柯晓、梁伟森五位校友在经济学院设立“The Best”奖学金。

      为鼓励学生刻苦学习、积极向上、全面发展,激励学院同学更加努力进取,经济学院将开展2018-2019学年度“The Best”奖学金和先进班集体评选工作。现就我院2018-2019学年度“The Best”奖学金及先进班集体评选工作通知如下:

一、经济学院2018-2019学年度“The Best”奖学金评选工作小组名单

组  长:鲁志国  郑尊信

副组长:张  颖

组  员:金 磊  陈应怡  赵 瑶  毛 成  陈泽佳

             李泳楷、李素桔、陈珂盈、李雪菲等学生代表大会委员会成员

 

二、奖学金体系构成

(一)单项先进个人奖

1.学业类:“勤勉好学奖”、“锐意进取奖”

2.公共服务类:“团结敬业奖”、“无私奉献奖”、“自强不息奖”

(二)学院先进班集体

 

三、基本条件

(一)申报先进个人奖项,须同时符合以下基本条件:

1. 本校二年级以上(含)且2018-2019学年度内两学期均在校学习的全日制普通本科生。

2. 2018-2019学年度和评选期间没有受到学校行政、党、团处分。

3. 2018-2019学年度所有课程及格。

4. 2018-2019学年度已获评校级“学习之星”、校级“优秀学生干部”、“腾讯益友奖优秀导生”不再参评对应的“勤勉好学奖”、“团结敬业奖”、“无私奉献奖”。

5.延毕学生、交换生等不具备参评资格。

 

四、各项奖学金评选依据

(一)勤勉好学奖:以2018-2019学年度内所有课程平均学分绩点为依据进行评选,平均学分绩点高者优先;若平均绩点相同,则依据2018-2019学年度选课学分数进行排序,学分高者优先。平均学分绩点根据《深圳大学本科生学籍管理规定》相关规定计算。每个年级的获奖比例为年级参评总人数的5%。

 

(二)锐意进取奖:以2018-2019学年度与2017-2018学年度的相对排名(即排名百分比变化)进行对比,相对排名上升高者优先;若相对排名上升百分比相同,则依据2018-2019学年度选课学分数进行排序,学分高者优先;若相对排名上升百分比相同,且2018-2019学年度选课学分数相同,则平均绩点高者优先。相对排名根据教务部成绩系统中的数据结合专业人数进行计算。该奖项的参评人为2016级、2017级在校学生,其中2016级81个名额,2017级84个名额。

 

(三)团结敬业奖:从已参评但未获得校级先进班集体的班级中评选,对当选学院先进班集体的班级,每个班有2个名额;未获得学院先进班集体的班级,每个班有1个名额。

 

(四)无私奉献奖:从未获得“腾讯益友奖优秀导生”的2018级各班班导生中评选,评选名额13个。

 

(五)自强不息奖:从2018-2019学年度参与经济学院勤工俭学的同学中评选,对工作业绩优秀的同学予以奖励,获奖名额25人。评选标准:

1. 态度积极,热爱学生事务,乐于帮助他人;

2. 谦虚诚恳,积极参与勤工俭学组织的培训会和团队拓展活动;

3. 甘于奉献,积极参与加班工作;

4. 心思缜密,善于思考、总结工作遇到的问题。

【注】1. 平均绩点取到小数点后三位。

           2各单项奖学金荣誉与奖金可兼得。

 

(六)先进班集体:以2018-2019学年度校级先进班集体评选成绩为依据,不再另外组织评选,按校级先进班集体评选中未获得校级先进班集体的班级所得成绩从高到低排列,前六名获得院级先进班集体。2017级3个名额,2018级3个名额。

 

五、奖学金标准

(一)单项先进个人奖:不设等级,每人500元。

(二)学院先进班集体:对获得学院先进班集体荣誉的班级予以20元/人的活动经费奖励。

 

六、评选工作流程

(一)单项先进个人奖:

1. 11月29日17:00前,学院将“勤勉好学奖”、“锐意进取奖”、“团结敬业奖”拟获奖名单公示至院网(公示期三个工作日);

2.12月2日9:00至12月4日17:00,学生在本细则下附件下载“无私奉献奖”自行填写,并上交电子版至指定邮箱,于12月5日10:30前双面打印并附上相关材料,交至经济学院学生事务中心;

3.12月2日9:00至12月5日10:30,学生在本细则下附件下载“自强不息奖”奖学金申请表自行填写,并附上相关材料,交至经济学院学生事务中心;

4.12月6日17:00前,学院审核、汇总、公示各项奖学金拟获奖名单(公示期三个工作日)。

(二)先进班集体:学院于11月29日17:00前将拟获奖名单公示至院网(公示期三个工作日)。

 

七、异议申诉与处理

      学院评选工作小组将初步评选结果向全院公示。如果学生对评选结果有异议,可向学院评选工作小组提出质疑,以书面形式提交至2523-11室陈泽佳老师处。

      请有异议的同学务必在公示期内向学院提出申诉,学院评选工作小组将在质疑正式提出2个工作日内做出明确答复。如申述情况属实,学院将对初步评选结果进行更改并公示。

      如有疑问请前往文科楼办公区5楼经济学院2523-11室或来电咨询。

      咨询电话:0755-26538795陈泽佳老师

      本评选细则最终解释权在“The Best”奖学金评选工作小组。

 

 

                                                                                                                                                                           经济学院

二零一九年十一月二十九日



经济学院“The Best“无私奉献奖奖学金申请表点击打开链接

经济学院“The Best“自强不息奖奖学金申请表点击打开链接

经济学院2018-2019学年度“勤勉好学奖”、“锐意进取奖”、“团结敬业奖”、“先进班集体”拟获奖名单点击打开链接