文章内容

心协:心之细语(感悟篇)--选择快乐

发布时间:2008/9/21 浏览量:

心之细语

 

选择快乐

月影,清风,夜深人静的时候我们总可以无限遐想。当思绪在夜空飞翔,我们在黑夜中窥探生活,透视人生。我们总会觉得苦恼,不是因为幸福太少,而是欲望太多。

有人说,人生是一场有关欲望的旅行,我们想要的太多太多,而当这一切不能实现的时候,我们总是抱怨自己的人生有着那么多的遗憾。有句被人遗忘的话是“知足方能常乐”,很多人指责说那只是一种自我满足,是懒人原地踏步的完美借口。在我看来,“知足常乐”是一种生活态度,也是一种选择快乐的好方法,与其在漫无边际的欲望海洋中涵泳,何不就此止步,看看被忽略的一切,感恩已经拥有的一切,带着微笑一路走来?

选择快乐是要学会即使在对待生活中最琐碎的小事也要耐心,许多恼人的小事换个角度想就会发现它们并不是那么难以忍受:一大早被闹钟吵醒,那表示我们还活着;有着繁重的功课,那表示我们还有上学的权利;有一堆衣服要洗,那表示我们还有衣服穿;听到五音不全的人唱歌,那表示我们还听得见;每天有太多的活动和聚会,那表示有很多朋友会想到自己……如果你不快乐,就请放大所有值得开心的理由,笑一笑。

选择快乐需要你的微笑,因为笑是最美丽的符号。的确,很少人会对善意的微笑怒目而视吧。有时候,微笑是一丝凉风,吹起满心的涟漪;有时候,微笑是一缕阳光,驱走灰暗的阴影;有时候,微笑是一弯湖水,沉淀所有的不安。

我一直相信,微笑是那么地不可思议,它有着整合一切,融化一切,和谐一切的力量。在笑容爬上脸庞的那一瞬间,敌对者变得亲近,陌生人变得熟悉。包含了一切说得出与说不出的语言。这微笑中,有着平凡的生命里最深最深的道理,那样的吉祥安稳,岁月美好,要人相信,要人感激!

                                                                汪婧