教师信息展示

 

教师姓名:陈伦玉

查看次数:

        男,生于1962年12月,湖北蕲春人。现任深圳大学经济学院金融学副教授,经济学博士。1984毕业于湖北财经学院。1990年获中南财经大学经济学硕士1999年获得中南财经大学经济学博士学位。1996年被选派到英国曼撤斯特商学院做访问学者。
  从1984年起就一直从事金融学领域的教学和科研工作。主要讲授的课程有货币银行学、商业银行业务经营与管理、国际金融、保险学、国际贸易实务等课程。长期从事国际资本以及金融风险和金融危机方面问题的研究。出版专著一本《亚洲金融危机研究》,并参加了多本教材编写工作,其中有些是财经学科国家重点教材,包括《货币银行学》(高等教育出版社)、《国际金融》(高等教育出版社)、《商业银行业务经营与管理》(华南理工大学出版社)等。在有关专业刊物发表专业论文20多篇。教学工作效果良好,受到学生和同行的好评,多年来被评为深圳大学先进工作者。还不断加强与金融部门的联系,多次受深圳有关金融部门的邀请,为金融企业开办多场有一定影响力的学术报告,受到有关金融企业的好评。