文章内容

心协:活动--开心回忆(回顾历程)--第三次招新

发布时间:2008/9/21 浏览量:

走进心协,沟通你我——记经院心协第三次招新

金秋十月,是收获的季节,也是经院心协新一届招新的大日子。走过了三个寒暑的经院心协虽然还很年轻,但它却正以旺盛的活力继续为同学服务。现在,来关注一下新一届的招新面试吧。

1023号晚,教学楼B307号房里洋溢着热闹的气氛,充盈着欢声笑语,经院心协的第三次招新面试在这里举行。每一位面试的新生在进入会场的时候都会被要求选择一张自己喜欢颜色的卡纸,虽然卡纸的用途让大家感到疑惑,但也让他们更期待着面试的开始。

晚上7点整,主持蔡泽雷副会长致词下拉开了面试的帷幕。在会长黄燕平代表经院心协作了意味深长的发言后面试进入了重要的一环——以游戏的方式选拔干事。而在这时谜底也揭开了,原来这些卡纸是第一个游戏“心灵拼图”的工具。这个游戏要求大家根据卡片的颜色分组,将支离破碎的卡片重新拼成一个心。在经过同学们紧张的努力下冠亚季军产生了。当被问及优胜者完成的感想时,他们都道出了彼此之间的沟通与团体精神是取得成功的关键。这也是他们在这个游戏的收获。

接下来还分别进行了以下游戏:“勇敢说出爱”,“脑力震荡”而在这两个游戏中都是需要同学们共同参与,融入其中的,这样才能了解到这些游戏所要表达的信息:勇于表达爱,乐于接受爱,学会聆听。

在集体游戏过后,便是各部门的交流。在所有的部门中都选用了“认识你真好”这一游戏这个游戏使参与的人认识到“被他人记住是一种荣幸,同时记住别人也是一种尊重,轻轻地告诉他人关于你的消息是一种幸福,倾听关于他人的消息是一种快乐”。同学们在这个过程中,也更深入地认识到了心协“助人自助”的宗旨。

面试已经结束了,但注入新鲜血液的经院心协正以向上的姿态努力奋斗着,相信在未来的一年里能更好地帮助同学,服务同学,营造一个积极向上的校园氛围!

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>

screen.width-333)this.width=screen.width-333" border=0>