文章内容

经济学院心理健康协会“别样的爱”讲座成功举办

发布时间:2014/4/19 23:50:22 浏览量:

        2014年4月是我校第十二届心理健康宣传月,为了响应学校心理宣传月的活动,经济学院深圳大学经济学院心理健康协会(以下称经院心协)决定主办一场以同性恋为主题的讲座活动。 

        现在的社会日新月异地变化着,同性恋这个话题早已不再新鲜。在人们对同性恋的态度从一开始的歧视、打压,到现在的接受、正常对待的过程,同性恋者们走过了一条异常崎岖的道路,现在同性恋也得到法律的认可,也被大众普遍接受,但其仍是一个较敏感的话题。有些人虽然不排斥,却不知道如何面对同性恋者,并与之交往;而一些人身为同性恋者,大多数尚未“出柜”,也不知道如何去正视自己的问题,如何建立一个良好的心态和健全的人际交往关系,并做到洁身自好、维护“清誉”。 

        在这次活动中,经院心协请来的林紫心理机构的心理老师,为我们解决有关同性恋方面的问题。他教会我们如何正确对待同性恋者,摘下有色眼镜,教会我们与同性恋者进行正常交往,也为这个更需要关爱的群体解答了他们的疑惑。当场几乎座无虚席,讲座取得了很好的效果。