文章内容

关于深圳大学党校第32期党的基本知识培训班培训的通知

发布时间:2009/5/20 浏览量:
关于深圳大学党校第32期党的基本知识培训班培训的通知
组织部·2009-5-19 16:31:00

一、培训内容、方式及时间安排

1.专题讲座:集中授课共四次,已参加过军训的同学在军训期间已授课一次,本培训再集中授课三次,具体安排如下:

学习实践科学发展观活动专题讲座

时间

授课内容

授课教师

523日(星期六)

上午10:0011:30

  如何理解和构建现代大学制度

田启波

523日(星期六)

下午14:30-16:00

新挑战 新机遇 新发展

——珠江三角洲地区改革发展规划纲要解读

钟坚

524日(星期日)

上午10:0011:30

共产党员修养

陶一桃

培训地点:演会中心

    2.专题学习:“中国共产党的性质、任务、指导思想及宗旨”,以基层党委(党总支)为单位进行;

    3.专题讨论:“如何以实际行动争取早日入党”,以基层党委(党总支)为单位进行,讨论结束后,每位学员写一份 1500字以上的思想小结,65日前交至各基层党委(党总支)存档;

4.自学《党章》、《大学生入党积极分子培训教材》及其它相关辅助材料。

 

二、结业考试时间、地点及形式

1.结业考试的时间:67日(星期日)晚700830

2.结业考试地点:另行通知。

3.结业考试形式:全闭卷。

三、结业证书颁发

学员必须同时符合以下条件方可获颁《深圳大学党校结业证书》:

1.遵守深圳大学党校教学秩序,按时出勤,做到全勤,认真做笔记,积极参加讨论,踊跃发言。

2.结业考试总分达到合格及以上水平。

3.向所在基层党委(党总支)交至少一份思想汇报。

四、关于“深圳大学党校第32期党的基本知识培训班”学习的重要说明

1.请所有学员务必提前下载“深圳大学党校第32期党的基本知识培训班学习课程表”(见附件),并于523日-24日参加党校培训时携带本人的“学习课程表”。

2.“学习课程表”中第二单元部分将在每场专题讲座结束后由工作人员现场盖章确认。

3.“学习课程表”第一、三单元部分由各基层党委(党总支)自行组织和落实,并在完成后盖章确认。教工和研究生学员请在第一单元空格内注明“教工”或“研究生”,不需盖章。

4.学员在参加结业考试时,必须要携带盖章后的“学习课程表”,并将其和试卷装订在一起,否则将视为结业考试不合格。

5.培训期间因有课不能参加学习的学员由学院党委(党总支)统一出具请假证明,于522日之前以学院为单位上报组织部,无故缺课者将被取消获取结业证书资格。

   6.各基层党委(党总支)根据公布的学员名单派人到党委组织部(办公楼514)领取《大学生入党积极分子培训教材》。

                                     党委组织部

                                   2009年5月19日