文章内容

06物流2党支部预备党员宣誓活动总结

发布时间:2009/10/15 8:25:07 浏览量:

2009922日,我班党支部带领杨慧敏、唐健俐、刘青儿、詹琦、朱威嘉深、白晓静、侯晓寅、余志惠、李兴九名预备党员前往红树林举行宣誓仪式。

党章规定:“预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。”预备党员面对党旗进行入党宣誓,是我们党的传统,是对预备党员最实际、最生动的党的观念的教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。

入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任,而且有很强的针对性,有重大的教育意义。预备党员通过举行入党宣誓教育,有利于使他终身牢记自己的庄严誓言,时刻用誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,并以实际行动来履行自己的庄严誓言,随时准备为党和人民的利益牺牲一切。

宣誓活动在红树林,让预备党员面对大海宣誓,在庄严宣誓的同时缅怀邓小平同志。回顾建国六十周年,以及改革开放三十年来深圳的发展。

宣誓的预备党员纷纷表示,他们会牢记誓词,以实际行动来接受党组织和人民的考验。同时能在这样美丽的红树林畔宣誓,心情愉悦,希望自己能在以后为美丽的深圳出一份力。