文章内容

经济学院团日记评比细则

发布时间:2008/9/21 浏览量:
为了让同学们拥有一片畅所欲言、各抒己见,充分发挥自我创造性思维,尽显本支部风采的小天地,促进同学与同学、同学与老师、同学与学院之间的相互沟通和了解,我们开展了团日记的制作活动。为了评价各支部开展活动的效果,以评促进,提高各支部的积极性,我们对各支部的团日记进行评比,评出优秀团日记,供各支部学习交流,并对成绩优秀的支部进行奖励。

一、评比时间:2006319

二、评比小组成员:经济学院团委书记张颖老师,经济学院团委副书记林华明,团委组织部部长徐海通,副部长赖俊生,柯洁婷,学生代表05级杨纯,团支书代表三人,共9人。

三、评比方法

本次团日记评比活动对030405三个年级的团日记进行评比,总共评出8本优秀团日记。

评比小组成员根据评比细则对团日记进行评比,实施百分制,按各项评分标准逐一打分,最终将各评委的打分去掉最高分和最低分后计算平均分,得到的平均分即为该团日记的最终得分,按分数高低排名。

四、评分内容及标准

1、  整体效果 25

给人的第一印象、整体结构的感觉。

有创意,规范,日期连贯、每位团员积极参与,日记的篇数要达到一定的量。版式多样。

2、  内容 65

内容充实,丰富多彩,不拘泥于形式,有吸引力。具有本班特色,更好的反映班级风貌,反映团员的生活、思想、情感。能够展现新时代的大学生的青春活力和时代感,体现班级的凝聚力,有促进同学间的相互了解和沟通的作用。

1)思想内容------25

思想健康向上,内容丰富、有趣;形式多元化,文笔流畅、有特色,能体现出团日记是班级同学反映问题和进行思想心得体会交流的一个站点。

2)结构形式------10

是否对团日记及团支部活动记录进行分类,对文章是否进行合理安排。

3)版面设计------10

版面清晰,色彩活泼鲜亮,插图装点(手工画、贴纸、剪图、配图等)是否有特色。

4)字体整洁------15

不强调字体美观,但求书面整洁。书面整洁与否直接反映了对团日记的认真程度。

3、  创意——15

在版面设计和内容的表达方式上有突出的特别效果,能够发挥同学们自由创作的能力,展现同学们丰富的想象力和创造力。有正确适当的创意为团日记增添色彩,有吸引力,能引起共鸣。

 

                                                    经济学院团委组织部

                                                      2006315