当前位置:首页  »  新闻及通告

我们的校园生活—记2017级金融专硕班级活动

添加时间: 2018-6-2

一、班委扩大选举活动
“火车跑得快,全靠头来带”,对一个班级体来说,班委会的队伍状况直接影响到一个班级的良好班风和学风的形成。班委会是班集体的领导核心,班干部是金融专硕管理负责人搞好班级工作的左右手。培养一直精炼的班干部队伍,努力调动其班级工作的积极性和主动性,充分发挥他们参与管理、模范带头作用,对于搞好班级工作具有十分积极的影响。在全班同学的支持下,班长与老师扩大班委成员数量。让班级更多的人参与到2017MF班级建设中,尽可能的让每一位同学都成为2017级MF的当家人,让每一位同学都体验成功,让每一位同学都有班级使命感和荣誉感,也因为这样,他们才会感到自己在班级的重要性,2017级MF也因此而变得更加团结友爱。2018年3月4日下午五点,2017级MF在教室举办了班委选举活动,在班长的带领下,隆重选举出学习委员两位、学习委员助手两位、生活委员一位、体育委员两位、宣传委员两位、投资委员一位,以及四个区的“区长”(即所在区负责人),分为南山区、福田区、宝安区和罗湖区四个主要区。

二、班游活动
一个强有力温馨强大的集体,需要一个有魄力的领导人,有激情的领导人,同时也需要我们每个同学参与其中,是为集体贡献自己的智慧和力量。为了丰富MF班的集体活动,加深大家的感情,加强沟通和交流,每一个班干都尽了自己最大的力量去努力。于是班长便在第一学期末开始筹划两天一夜的班游活动。
2018年1月27号上午抵达较场尾,2017级金融专硕就这样开始了他们的度假之旅。
我们在活动场地挂上班级横幅后大家开始了自己的表演,犹如八仙过海各显神通,秀出各自的强项,洗菜、切菜、串肉、切肉、烧烤、蒸肉、炒菜、煮砂锅粥等等。到了夜晚还有露天KTV唱歌,还玩起了麻将、狼人杀、真心话大冒险直至凌晨2点才散场睡觉。
第二天,大家早早的起来,有人做早餐,有人海边散步。为了加强班级凝聚力,下午的团建活动,我们选择了真人CS,在双方的厮杀中结束了班级活动。


三、2018年MF班集体生日PARTY
2018年4月2日,在班委的带领下,MF班2018年集体生日party如期而至。在这次的集体生日Party中,我们一共有10位同学在3、4月份过生日,为了这次活动,我们班干的同学都进行精心的准备。我们的贴心的宣传委员,在工作日下班后,周末赶完课程作业后,连续熬了好几个晚上到深夜,为我们生日的十位小伙伴都精心制作了个人视频秀。体育委员开着车子专门带我们同学到南山农贸市场去购买新鲜的水果,饮料,订购蛋糕,披萨等。
活动举办之后,很多参与聚会的师弟师妹都发了朋友圈感慨说,感受我们MF班大家庭的热情,感受到了师兄师姐的关爱,感受到了校园的温馨与美好。作为师兄师姐,能够让师弟师妹们的美好,也是我们相当开心的。因为,我们深深感觉到,能够有缘相聚到一起并不容易。
精彩缤纷的的活动背后,是MF班级每个人的努力和付出,我们的感情也正愈来愈浓。

由2017级MF班委供稿
 

项目简介
2018 招生中

点击查看最新招生简章、报考流程以及考试大纲……

2018 招生中

点击查看最新招生简章、报考流程以及考试大纲……

2018 招生中

点击查看最新招生简章、报考流程以及考试大纲……

我要报名
联系我们

联系电话
咨询地点:深圳大学文科楼2523-7室
Email:ceszu@szu.edu.cn
网址:http://bs.szu.edu.cn

深大校园