经济学院国际商务硕士(MIB)教学研讨会顺利召开

2018年12月6日中午,经济学院国际商务学科点在1500会议室举行了教学研讨会。该学科点导师及专硕中心办公室负责老师共9人参加了研讨会。研讨会由学科点负责人赵登峰教授主持。该学科点导师经济学院院长陈勇教授首先介绍了学院整个管理与教学情况,表达了学院对非全日制专业学位培养的重视。欧阳北松导师传达了参加今年11月在浙江大学召开的“2018年全国国际商务专业学位研究生教育工作会议”的会议精神,分享了兄弟院校在案例教学、论文指导、课程建设、海外培训等方面的经验。之后大家就自身在教学及论文指导中碰到的问题进行了充分讨论,尤其是针对专业硕士学位论文如何与学术型硕士学位论文差异性进行了探讨。最后专硕办公室郑岚老师向与会者反馈了期中教学检查学生对任课教师教学的意见与建议,公布了2017级国际商务学生通过无计名投票选出的课堂教学测评排名前20%的老师,他们是:陈勇、周洋、欧阳北松等三位老师。至此,国际商务(MIB)本学期教学研讨会圆满结束。(经济学院专硕中心)