关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MIB师资力量

孙新华(校外导师)

孙新华 男 汉族 1963年生 中共党员 高级研究员
2008年毕业于西安交通大学管理学院 获管理科学与工程博士学位
 现任深圳市坪山区人大常委会主任
主要研究方向:跨国经营、国际贸易、产业经济

近年来在《世界经济研究》、《经济体制改革》等核心期刊发表学术论文二十多篇,出版《东道国共享性资源与跨国企业竞争优势研究》等专著三部。曾主持和参与政府部门委托的二十多个重点课题研究项目。自1988年起,在深圳大学讲授过《西方经济学》、《国际贸易》等多门课程。受聘兼任中国建设银行等多家机构决策咨询专家,兼任深圳职业技术学院客座教授,香港城市大学访问学者、高级研究员,多次应邀到香港城市大学商学院为该院研究生作专题讲座。
 

返回