关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

孙俊英副教授

  

孙俊英,女,19615月生于武汉,副教授,中国注册会计师。 19837月毕业于湖北财经学院(现中南财经政法大学)会计系财务与会计专业获经济学学士学位。200112月获中南财经政法大学管理学硕士学位。 19838-19887月在武汉市财经职业中专任教。19888-199311月调至湖北省经济管理干部学院任教。199312月调至深圳大学任教至今。主讲《会计学基础》、《工业会计学》、《成本会计学》、《审计学》等课程。研究方向:会计和审计。长期致力于中国的企业会计核算制度与国际会计准则等制度与政策方面的研究工作。公开发表学术论文二十多篇,其中核心期刊九篇,省级期刊五篇,其中实质重于形式原则在会计核算中的具体运用一文荣获第九届全国城市经济期刊优秀文章三等奖。由本人主持的深圳大学科研课题 计算机环境下的会计模拟实验系统正在研究进行中。自1983年参加工作至今,从事教育、教学工作20年,多次受到各级部门的奖励。1990年被评为湖北省经济管理干部教育先进工作者及湖北省经济管理干部学院先进工作者。2000年被评为深圳大学先进教师, 2001年被评为深圳市优秀班主任。

办公地点:经济学院1510办公室

邮箱:junyingsun@21cn.com

返回