关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

王学东 (导师)

    王学东,1963年出生,大连理工大学港口建筑专业学士,中央财经大学货币银行学硕士,中央财经大学客座教授。
    曾在国家计委、国家交通投资公司任职,1994年起先后任国开行总行副处长、处长,国家开发银行上海分行党委委员、副行长,国家开发银行湖南分行党委书记、行长等职务。中央国家机关优秀青年,湖南省劳动模范,“全国五一劳动”奖章获得者,第十二届全国人民代表大会代表。
    多年来,王学东同志结合金融管理工作,先后形成调研报告数十篇,在《人民日报》、中央党校《理论动态》、《中共中央党校学报》、《金融时报》等权威刊物上发表署名文章8篇,完成学术专著1部,荣获8项省部级研究奖项。出版《湖南省文化产业发展系统性融资研究》、《新型城镇化的宁乡调查——中部地区县域城镇化路径探索》、《金融扶贫的理论与实践——来自武陵山连片特困地区的经验》等专著。
 

返回