关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

赵文娟(副教授,已退休)

赵文娟,女,副教授,中国注册会计师,1982年毕业于吉林财经大学会计系并留校任专业课教师,1986年调入深圳大学任会计系教师;长期从事高校会计专业教学工作,主讲中级财务会计学、会计学基础等多门会计专业课程,因教学中学生评价良好,于1988年、2011年两次被评为“深圳市优秀教师”;并在历次“深圳大学本科优秀课堂教学奖评定中均获一、二等奖;对企业社会责任会计和无形资产会计的研究比较关注,独立完成“高新技术企业会计若干问题研究”等深圳大学课题两项,于核心期刊发表论文十余篇,其中《借鉴发达国家经验,建立特区企业社会责任会计》等两篇为人大《复印报刊资料》全文转载,独立完成《基建会计自学辅导》一本,参编教材《会计学基础》一部,由中国财政经济出版社出版。

电话:26535236 文科楼1516办公室 邮箱 wenjz56@yahoo.com.cn

返回