关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

胡冬梅 副教授

胡冬梅  经济学博士  金融学副教授

教育背景
南京大学经济学学士和硕士,辽宁大学经济学博士。南京大学-约翰斯·霍普金斯大学中美中心九期毕业生。

工作背景
曾于国泰证券从事改制上市、新股发行和再融资工作。2002年开始任职于国投瑞银基金管理公司,曾从事投资分析、产品设计和发行等工作,任产品开发部副总监。2008年加入深圳大学,历任讲师、副教授。2014-2015年于乔治华盛顿大学进行学术访问。

研究兴趣
国际收支和汇率理论及实践。近年的研究成果主要集中在汇率传递(Exchange Rate Pass-through)和汇率政策。文章发表于《国际贸易问题》,《世界经济》,《财经科学》,《当代经济科学》等刊物。
 

返回