关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

刘群 教授(已退休)

   
   
刘群,深圳大学经济学院教授。1978年考入江西财经大学,1987年调入深圳大学,1997(39月)、2002年(28月)两次作为访问学者赴日本从事金融学研究。 在《财贸经济》、《世界经济与政治》、《经济学动态》、《中国人民大学学报》、《中国证券期货》、《中外科技信息》、《经济问题》、《广东社会科学》、《甘肃社会科学》、《学术论坛》等核心期刊上发表论文数十篇,其中多篇被《新华文摘》、《中文社会科学引文索引》、《高等学校文科学术文摘》、《中国人民大学报刊复印资料》收录和转载。 出版学术专著《通货紧缩治理与经济发展研究》。 合著《货币银行学》、《金融学》、《金融学案例与分析》等教材与学术著作7部。 常规性的获奖主要有《深圳市第三届社会科学优秀成果优秀论文二等奖(2001年)》;《中国人民银行、中国金融学会第六届全国优秀金融论文评选三等奖(2003年)》;《深圳市第四届社会科学优秀成果优秀论文二等奖(2006年)》。 主要讲授的课程有:《货币银行学》、《国家税收》、《财政学》等。

返回