关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

华金秋副教授

    

华金秋,男,汉族,1974年生,江苏盐城人。20027月毕业于西南财经大学会计学院,获管理学博士学位,200411月北京大学应用经济学博士后出站,研究方向为财务管理与审计。现为深圳大学经济学院会计系副教授。

主讲本科课程:公司中级理财学、理财学原理、财务报表分析、成本会计、中级财务会计

主讲研究生课程:财务分析研究

主要成果:

曾在《管理现代化》、《管理工程学报》、《财经研究》、《外国经济与管理》、《财务与会计》、《中国注册会计师》、《中央财经大学学报》、《财经问题研究》等报刊发表论文30余篇,有19篇文章被CSSCI收录,作为主研人员参与省部级课题(国家社科基金课题等)7项。

代表性论文:

1. 美国企业经营绩效平衡表:一种革命性的评价工具   《管理现代化》2001年第6期  人大复印资料全文转载

2.  试论金融资产管理公司的信息公开披露  《财经研究》2003年第6期   人大复印资料全文转载

3.  试论个人破产与财务管理     《中央财经大学学报》2003年第1

办公地点:经济学院1512办公室

联系电话:0755-26535225

E-mail huajinqiu@163.com

 

 

返回