关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MIB师资力量

涂永式教授(校内导师,已退休)

  

涂永式教授 简介

 

涂永式 教授 博士。分别于1983年、1986年和1996年在中南财经大学获得经济学学士、硕士博士学位。1989年至1991年在美国俄亥俄州University of Toleodo留学,同时获经济学硕士学位。19869月至200010月在中南财经大学工作期间,历任硕士研究生导师、MBA导师、校国际交流处副处长、处长,武汉市政府咨询决策委员。现为深圳大学经济学院教授,国际贸易学硕士点、国际商务硕士点学科带头人,硕士研究生导师和博士研究生导师。兼任中国市场学会常务理事,中国高校市场学研究会常务理事,中国商品交易市场专家指导委员会委员和深圳市知名品牌评价委员会委员和深圳市市场学会专家委员会主任、中国市场营销总监和销售经理认证培训主讲教师以及南山区科技专家,并任多家企业顾问。 

1985年开始高校教学和学术研究以来,出版专著、译著、教材和工具书20多本,发表论文70余篇,多篇论文被人大复印资料转载。主持并参加多项国家级、省部级课题、市区级和企业委托的课题。

多年来,给各层次学生系统讲授市场营销学、国际市场营销、国际营销战略、经典案例解析、企业管理、人员销售、商务谈判、国际贸易、国际商务沟通、外贸函电、专业外语、市场营销策划和市务分析等课程。现主要研究领域集中于市场营销、国际市场营销、品牌战略和营销创新。经常应邀为各类企业培训,举办专题讲座。服务的企业有欢乐谷、平安保险、雅芳婷、金威啤酒、劲嘉彩印、高力特通用电器、紫薇星和南山博士论坛等。

 

返回