关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

冉兰 (导师)

冉兰,中南财经政法大学国民经济学硕士。拥有二十余年的金融行业从业背景,曾任金元证券理财中心总经理,拥有系统的证券投资管理理论修养和丰富的资产管理经验,并形成了一套较为稳定的投资体系,包括研究、交易和风控等实施环节,对A股市场重要顶部和底部做出过成功预测。
2007年以来,历任圆融投资管理有限公司执行董事、合信资产管理有限公司董事兼总经理,曾成功投资PE项目智云股份(300097),获得数倍投资收益。
冉兰先生现任圆融方德投资管理有限公司董事长,也是深圳前海易享资本管理公司的创始人,同时担任清华大学金融硕士行业导师,常年应邀到北大、清华、武大等高校授课,也是国内主要媒体中央电视台、凤凰卫视的资深评论员。
 

返回