关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

张凯 教授

   张凯,男,1979年10月生,山东滨州人,深圳市鹏程学者,深圳大学南特商学院理事,经济学院教授、博导,香港理工大学兼职博导。广东省“千百十工程省级培养对象”,深圳市海外高层次人才、地方领军级高层次人才。2006年于香港理工大学获金融优化博士学位。毕业后分别于2006和2008年在University of Western Australia和Monash University 从事博士后研究工作,并与2013年至2014年在美国Northeastern University商学院从事学术访问。一直从事金融工程、量化投资、风险管理等的理论及实务研究,是多家国际SCI期刊的副主编,在国际SCI期刊上发表学术论文三十来篇,出版专著2部。近年来,承担了大量国家基金委、国家税务总局、教育部、深圳市地方税务局的大型重点课题。同时担任深圳市、东莞市等的地方政府的项目评审和决策专家。在多家投资公司担任学术顾问。

在澳洲工作期间,参与了两项澳大利亚国家科学研究项目,回国工作后,先后主持并参与了多项国家级、省部级和地市级科研项目。主持的项目主要有: 期权定价中无穷维互补和平衡问题的罚方法研究(国家自科基金委)、当前经济形势下我国金融业税收收入的理论与实证分析(国家税务总局)、鼓励创新的减免税政策效应研究(国家税务总局)、中国经济特区创新驱动发展的金融支持研究(教育部人文社会科学重点研究基地重大项目)、含有美式期权的复杂金融产品定价研究(广东省哲学社会科学规划办)、具有可提前执行特征合同的定价研究(广东省教育厅)、深圳工业企业发展转移规律以及对本地经济、税收的影响(深圳市软科学研究项目),深圳市建立期货交易所的可行性研究(深圳市哲学社会科学“十二五”规划课题)、2017上半年深圳市大企业税收分析与研判。

返回