关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

何俭亮(校外导师)

何俭亮,深圳证券信息有限公司 总经济师。西安交通大学应用经济学博士,师从我国著名金融学家江其务教授,具有近三十年财会与金融教学、研究和实际工作经历;在企业财务、会计审计、公司监管、信息披露、证券市场监管、证券登记结算、企业股份制改造、资本运作等领域有创造性工作成果;在《经济理论与经济管理》、《证券市场导报》、《The East Asian Economic Review》(日本)等海内外专业期刊发表论文数十篇;2000年代表深圳证券交易所参加了亚洲公司治理第二次圆桌会议;是首批深圳“证券期货审计业务研究小组”成员;本人具有优秀的道德品质、专业献身精神和职业操守,有较丰富的证券市场、上市公司监管经验和优良的管理质素,具备较为坚实和系统的专业理论知识和研究能力,敢于创新。

返回