关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MIB师资力量

欧阳北松副教授(校内导师)

        欧阳北松 副教授 硕士生导师 分别于1987年和1995年毕业于东北财经大学对外贸易专业和南开大学世界经济专业,获经济学学士及硕士学位;现任教于深圳大学国际经济与贸易系。 

  主要承担国际贸易、国际贸易实务与结算、外贸函电、国际商务沟通、国际分工专题研究及国际贸易政策与实务等课程,并于2006年获得深圳大学首届本科优秀课堂教学奖。

  代表性学术成果包括:科研论文《对外贸易对我国经济增长贡献的实证分析》(《当代财经》2004.11),《对计划经济从理论到实践过程的再反思》(《社会科学战线》2005.1),《对需求多重境界的考察与探究》(《社会科学战线》2006.5),《经济研究中譬喻置换的语境局限——关于经济现象的观察误差》(《财经问题研究》2006.5);科研课题《对西方主流经济学现实悖论的若干思考》(深圳大学2005年人文社科研究项目);教研论文《形象思维的创造过程对经济学基础课程教学的启示》(《高等教育创新与探索》论文集2006年);主编教材《国际贸易理论与实务》(广东高等教育出版社2005年/2012年) 

返回