关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

何诚颖 (导师)

何诚颖,经济学博士,教授,国内著名金融证券专家,深圳市地方级金融领军人才,享受政府特殊津贴专家。现任国信证券监事会主席,发展研究总部总经理、博士后工作站办公室主任。先后就读于西南财经大学会计系、浙江大学经济学院、厦门大学经济学院,分别获学士、硕士、博士学位。2011年赴宾西法尼亚大学沃顿商学院访问学习。何博士长期从事宏观经济以及证券投资领域的研究,在国内首次提出存量资金流的量化方法并应用于实践,对股市未来走势的预测提出一系列量化指标。
何博士在金融研究方面取得了极为丰硕的成果。先后在《中国社会科学》、《经济研究 》、《管理世界》、《金融研究》以及SCI和EI检索杂志等国内外著名刊物上发表论文300多篇;出版了《寻找中国资本市场好股票》、《中国股市投资的逻辑》、《实现梦想的投资银行》、《中国股市投资密码解析》、《中国股市:轮回中的涅槃》等专著10多部,致力于通过推广国外先进投资方式与理念,提升中国证券市场的投资水平。
何博士主持国家自然科学基金以及中国证券业协会课题等研究项目多项,荣获2009中国青年经济学者优秀论文提名奖;2009年中国管理科学理论成就奖;改革开放30年中国管理科学理论成就奖,世界金融实验室2004年度大奖;被评为2004年中国最具声望的100位证券分析师;2005年、2007年中国百名管理科学杰出研究者;2007年被国家社会职称改革领导办公室评为国家社会拔尖人才。
何博士同时还担任国家自然科学基金评委;清华大学产业创新与金融研究院首席研究员,浙江大学、上海交通大学、厦门大学、西南财经大学、广西大学、福州大学等高校兼职教授;中国管理科学研究院特约研究员;深圳市特区金融学会副会长、中国数量经济学会常务理事、深圳市政府决策咨询委员会专家,罗湖区政协委员,罗湖区政府决策咨询专家,义乌市政府金融顾问。曾获得中国证监会、中国证券业协会、深圳证券交易所多个奖项。

 

返回