关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

国世平 教授(已退休)

  

国世平,教授,男,湖南邵阳人。博士,现任深圳大学经济学院国际金融研究所所长。在邵阳学院、湘潭大学、武汉大学先后获学士、硕士、博士学位。1992年在武汉大学破格为教授,2001年1月评为辽宁大学博士生导师,2003年评为博士后导师。研究方向为国际金融、港澳经济、中国经济改革与发展。讲授国际金融、港澳经济、金融学等课程。出版学术著作《香港金融监管》(2002.2)、《深港科技合作的十大趋势》(2002)、《迈向二十一世纪的澳门经济》(2000.11)、《香港经济的转型及未来繁荣》(1999.11)、《国际金融》(1999.9)、《九七后中港新关系》(1998.4)等20余部,其中《香港经济平稳过渡及未来繁荣》(1997)一书获第二届全国青年社会科学优秀著作奖,并获第11届中国图书奖。发表学术论文《中国创业基金如何面对挑战》(2002.9)、《论未来深港创业板的全面合作》(2002.6)、《上海发展成为国际金融中心面临的挑战及对策》(2002.4)、《上海发展成为国际金融中心的对策》(2002.3)等多篇,其中有5篇论文为《新华文摘》转载。长期兼任香港《信报》、《每周财经动向》、新加坡《企业家》的专栏作家。1993年被收入《剑桥名人录》。主要学术兼职:国家教育部文科专家组专家委员,国家发改委特邀研究院,香港官方最高学术机构——香港学术评审局专家委员,全国港澳经济研究会常务理事,香港大学名誉研究员,中山大学兼职教授,台湾大学客座教授。

 

返回