关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

乔彦军(校外导师)

    乔彦军,男,汉族,六十年代生人,中共党员。江西财经大学毕业,获会计学、经济学双学士学位,正高级会计师、副教授,现任深房集团 计财总监。
    有多年高等财经院校的财会教学、科研经历,曾经担任江西财经大学会计学院副院长、副教授。
    有多年国有企业的财务管理实践经历,曾经担任深圳市食品总公司财务部副部长、五丰食品(深圳)有限公司财务部副部长、深圳市喜上喜食品加工有限公司副总经理等职务,现任深圳市深投教育有限公司财务部部长。
有几年的中介机构管理咨询、审计经历,曾经担任深圳市中磊管理咨询有限公司总经理、中磊会计师事务所有限公司深圳分所副所长等职务。
    出版有专著《现代企业制度与现代企业会计》(1999)、《财务会计快记精讲》(2007)、《成本会计快记精讲》(2008)和《手把手教你学内控》(2011)。
    在《会计研究》、《经济科学》、《财会学习》等刊物发表专业学术论文百余篇,代表作有《会计准则质量论》、《试论会计的内部人角色及其监控》、《掀起你的盖头来:关联者及关联交易》、《为什么国有企业在应用管理会计上乏力》等。为所在企业起草制定了大量的财务及会计制度。

返回