关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MIB师资力量

赵登峰 教授(校内导师)

       赵登峰先后毕业于上海财经大学和南开大学,研究生学历,经济学博士,曾在美国孟菲斯大学和英国兰开夏大学访问学习,现任深圳大学经济学院教授、国际经济与贸易系主任、党支部书记,是广东省经济学会理事,曾获广东省人民政府颁发的南粤优秀教师称号,是广东省第四批千百十人才培养对象,深圳市决策咨询委员会委员。先后荣获深圳大学“腾讯”优秀教师奖、本科优秀课堂教学奖和第五届深圳大学优秀教学成果奖一等奖。出版学术著作(教材)10部,其中,独著《人民币市场均衡汇率与实际均衡汇率研究》荣获深圳市第四届哲学社会科学优秀成果奖,与唐杰教授的合著《图表中的宏观经济》获国内著名经济学家樊纲、海闻和曹远征联袂推荐。发表学术论文30余篇,其中高水平论文10余篇,论文《人力资本、内部股权激励与创新企业长期产出的增长路径》是权威期刊《南开经济研究》(2015年第2期)的封面文章和刊首文章,获深圳大学学术创新奖。主持教育部、商务部、深圳市社会科学联合会、市政府发展研究中心、市决策咨询委员会等各类课题10余项。

返回