关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

黄一格(校外导师)

 黄一格,男, 1968年11月出生,湖北荆州人,中共党员,拥有工商管理硕士学位、高级会计师和中国注册会计师资格。2011年11月加入深业集团有限公司,现任深业集团有限公司董事及财务总监、深业(集团)有限公司董事、深圳控股有限公司非执行董事、深圳市农科集团有限公司董事、沙河实业股份有限公司董事、喀什深圳城投资有限公司董事及财务总监;2008年5月至今,兼任深圳市天健(集团)股份有限公司监事会监事。黄先生曾任深圳市地铁集团有限公司董事及财务总监、深圳市农科集团公司财务总监、新一佳超市有限公司行政管理总监兼财务副总监及投资总经理、四川迪康产业控股集团股份有限公司总裁助理等职。
黄先生参与的课题《基于“三位一体”战略的地铁企业全面预算集成管理系统》荣获第十九届广东省企业管理现代化创新成果之信息化建设创新成果一等奖;其先后在《交通财会》、《建筑经济》和《中国总会计师》等杂志发表论文8篇。
黄先生在企业管理、财务管理和资本运作等方面有相当之工作经验。

返回