关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

郭茂佳 教授

   

深圳大学中国经济特区研究中心教授,博士。

   曾先后任中国证监会和中国证券业协会证券从业人员资格考试命题专家,湖北省政协委员,民盟湖北省经济委员会副主任,民盟深圳市委学习委员会主任、副主任,中南财经政法大学金融系主任和资本市场研究所所长,深圳市政府金融创新奖评审专家等职。有4年(1992—1996)上市公司证券部经理的从业经历,熟悉公司改制和资本运作的操作流程。

    先后在《管理世界》、《世界经济》、《金融研究》、《财贸经济》、《投资研究》、《国际金融研究》等数十家全国性和地方性刊物上共公开发表学术论文200多篇,其中,有30多篇文章被转载,10多篇获奖;专著《股票市场效率论》被收入经济科学出版社中青年经济学家文库,获武汉市第七届社会科学优秀成果奖;主编的《金融市场学》系财政部部属院校十五规划中标教材;主持编著的其他著述有10余部。此外,独立完成国家社科基金子课题一项,省部级课题一项,各类横向课题八项。

返回