关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

胡春元(校外导师)

        胡春元,1991年毕业于西安交通大学,获经济学(会计)学士学位;1994年毕业于厦门大学,获经济学(会计)硕士学位;1997年在上海财经大学获得经济学(会计)博士学位,师从于著名会计学家徐政旦教授。1991年以来先后在厦门大学会计师事务所、厦门会计师事务所、深圳大华天诚会计师事务所、立信大华会计师事务所有限公司、立信会计师事务所(特殊普通合伙)从事审计与管理咨询工作。1993年全科通过全国注册会计师资格考试,1996年批准成为中国注册会计师,1999年批准成为具有证券、期货执业资格的注册会计师。

    现为立信会计师事务所(特殊普通合伙)副董事长、管理合伙人、资深注册会计师(中国注册会计师协会批准)。兼任中国注册会计师协会理事和技术委员会委员、深圳无党派知识分子联谊会理事、深圳市注册会计师协会理事与技术委员会主任委员、中山大学兼职教授、财政部内部控制标准委员会咨询专家。曾任深交所上市委员会委员。先后在“Managerial Auditing Journal”、《会计研究》、《审计研究》、《中国注册会计师》等刊物发表80多篇文章,著有专著《审计风险研究》、《风险基础审计》、《风险导向审计》、《模拟财务信息的编报与审计》、《非标准无保留意见审计报告》。编著的《审计测试》、《现代审计方法:风险基础审计》是中国注册会计师后续培训教材。

    作为注册会计师行业的代表,参与了多部法规、会计准则、审计准则的制定。在公司的改组上市、资产重组、债务重整、上市公司及证券公司审计、公司治理结构与管理结构的设计等方面有良好的经验。

 

返回