关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MIB师资力量

周启蕾教授(校内导师)

周启蕾,男,博士,教授,中国交通经济研究所副所长、深圳大学区域经济研究所副所长、深圳大学物流研究所副所长,毕业于武汉理工大学,主攻“国际航运与港口经济”、“物流与供应链管理”研究方向。主讲课程有:国际航运与港口经济、远洋运输业务、货运代理、物流学、管理学、物流管理学、供应链管理等。
在《中国流通经济》、《中国物流与采购》、《物流技术》等公开刊物上发表学术论文近40篇,其中多数为核心刊物,还有数篇被人大复印资料全文转载,或被中文社会科学引文数据库(CSSCI)收录,独立完成的专著《现代物流业形成发展机理与推进策略》于2004年由北京大学出版社出版,独立编著的教材《物流学概论》于2005年8月由清华大学出版社出版,并于2009年1月再版。
曾主持或参与完成课题十多项,帮助深圳市交通局制定出台了物流发展的相关行业政策,参与策划深圳香江集团、华美钢铁交易中心等大型企业物流系统的规划与建设,都取得了良好的社会经济效益。
E-mail zhouql@szu.edu.cn
办公电话 075526558037

 

返回