关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

刘丹丽 (导师)

刘丹丽,女,北京大学应用心理学硕士、上海财经大学工商管理硕士。目前在央企大型机构的下属私募子公司(注册资本金21亿)工作,主要负责PE股权投资企业运营行政、人力资源、产权管理等相关工作。在证券投资公司负责人力资源管理工作从业经历15年,包括战略规划、招聘外事、考核激励、干部管理、培训发展等人力资源领域工作。具有高级人力资源管理师证书,在人力资源管理方面处于高级水平,了解券商金融方面的人才市场和状况,熟悉各猎头管道和高阶国际化投行资管等金融资本人才特点,比较有影响力和说服力;具有国家二级心理咨询资格和加拿大HFTH亚太授权咨询师资格,擅长投资经理心理咨询和压力管理,主要为金融职场高管及专业人士提供压力释放及COACH辅导;获得所有证券基金执业资格证书(经纪、投行、资管、基金等),熟悉证券基金投资业务,不断保持学习状态以更新对资本市场的最新认识;熟悉经贸法律及进出口贸易、跨境电商等实业, 在涉外商务谈判和设备引进等方面有较丰富实践经验。

返回