关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

吴滨权导师

    吴滨权,男,辽宁沈阳市人,中共党员,研究生学历。先后在黑龙江大学经济系,武汉大学经济管理学院MBA专业学习。金融经济师,高级黄金分析师,平安银行深圳分行副行长。
    先后在中共哈尔滨市委办公厅,哈尔滨国际信托公司,深圳市商业银行,平安银行工作。从事过文秘,董秘,企业管理,以及信托,证券,基金,银行等行业,具有比较丰富的政府和金融工作经验。
 在国际信托公司工作期间,主要对企业法人治理结构进行研究与实践,同时负责企业管理和基金管理工作,对信托融资,基金管理,证券运作等进行了理论研究及实践。
    进入银行工作以来,从事过行政管理,机构管理,业务及营销管理等工作,并经历了深圳商业银行的重组工作,学习和积累了大型金融公司并购的很多经验。组织推动了平安银行深圳分行公司体系的重大改革,探索了银行新的组织架构和新的营销模式,并成为新模式的实践者和见证者。

2016.11出任平安银行成都分行党委书记,并代为履行成都分行行长。

返回