关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF校内导师

朱福敏 博士

 朱福敏,深圳大学经济学院金融学讲师,
江西财经大学学士(2008.7)、硕士(2011.1),
西南财经大学博士(2015.7),
纽约州立大学石溪分校(Stony Brook University)数量金融项目国家公派联合培养博士(2014.11);
研究方向:
期权、期货等金融衍生品定价;
金融计量、蒙特卡罗模拟和贝叶斯分析、运筹与非线性优化;
金融市场动态波动率和随机跳跃行为建模;
博士期间研究内容:基于调和稳态Lévy-GARCH模型的期权定价理论与实证研究。至今已发表学术论文11篇,会议论文9篇。
个人网页: www.zhufumin.com.

电子邮箱:zhufumin@szu.edu.cn; zhufumin520@163.com  

返回