关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

卢宗辉 (导师)

卢宗辉,男,1966年生,湖南新化人,1985年于湖北财经学院计统系本科毕业,1988年1996年于厦门大学计统系硕士毕业(数量经济学)、博士毕业(统计学),副研究员(1997年-)。现为国信证券发展研究总部研究总监。先后任职于西安公路学院经济系(讲师)、深圳市计划局经济研究所(副研究员)、深圳特区报社理论评论部(主任编辑)、深圳证券信息有限公司金融工程部(助理总监)、中国证监会研究中心(借调)。
出版专著《抽样方法的系统研究》(中国统计出版社,1998),参编《公司理财技法》、《量化投资之秘》《实现梦想的投资银行》等多部著作,在《经济研究》、《中国公路学报》、《数量经济与技术经济研究》、《厦门大学学报》、《会计研究》、《管理世界》、《中南财经大学学报》、《财经理论与实践》等权威刊物上发表论文数十篇,3篇被人大复印资料《统计学.经济数学方法》转载。曾获国家科技成果完成者证书(1997年);深圳市计划系统97-98年度科技进步二等奖;全国副省级城市党报理论宣传一等奖、二等奖、优秀短论二等奖(2000年);中国证券业协会科研课题金融产品创新类二等奖(一等奖缺,2004);深圳市哲学社会科学优秀论文三等奖(2012年);中国数量经济学会优秀论文二等奖(2012年,2016)。参与深证100及巨潮指数系列的研发,参与《深圳市人民政府关于深化改革创新全面构建市场决定型金融服务体系的若干意见》(深府〔2014〕1号)的起草与中国证券业协会证券业高级管理人员资质测试试题的命题、注册国际投资分析师考试用书的翻译校对工作,是中国数量经济学会理事、《数量经济技术经济》杂志审稿专家、中国证券业协会从业资格考试命题专家组成员、深圳市决策咨询委员会区域经济与对外开放组委员。
 

返回