关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MF师资阵容  »  MF兼职导师

曾轲导师

    曾轲,男,中共党员,香港公开大学(MBA)工商管理硕士,曾担任南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行行长。现担任南洋商业银行(中国)有限公司广州分行行长。长期从事商业银行工作,具有丰富的内地及海外银行工作经验,经历了内地及香港的经济高速增长,亦于香港亲身经历亚洲金融风暴及于内地经历2008年全球金融海啸,见证并参与工商企业及银行的危机处理。
任职外资银行的内地分行领导工作达14年之久,经历了中国银行业对外开放的全过程,并致力于外资银行在中国内地的业务发展。同时,兼任深圳外资金融机构同业公会副理事长,及深圳市总商会第六届理事会常务理事。2010年及2011年连续两年出任“深圳市金融创新奖”专家评委。

返回