关于我们

2010年9月, 经国务院学位委员会批准,深圳大学成为全国首批国际商务硕士专业学位(MIB)、金融硕士专业学位(MF)授权点。与此同时,深圳大学获得批准培养会计硕士专业学位(MPAcc)资格。深圳大学是深圳市唯一本土院校MIB 、MF 、MPAcc 培养点。
为了更好地开展专业硕士培养教育工作,我院成立了“专业硕士教育中心”,由专人负责,旨在抓紧落实各项工作。首次招收的2011级金融硕士(25人)、会计硕士(23人)将于今年9月报到。

当前位置:首页  »  MPAcc师资力量

成放晴(校外导师)

        成放晴,男,1982年元月至89年12月在中南财经大学任教近八年(讲师)。89年12月调入深圳市金鹏会计师事务所(主任),92年元月调入深圳市财政局,先后任会计处副处长、处长,深圳市政府采购监督管理办公室主任,深圳市财政委员会副巡视员。曾兼任深圳市珠算心算协会会长,深圳市会计学会秘书长、常务副会长,深圳《特区财会》副总编,中国首批教授级高级会计师、中国首批资深注册会计师(非执业)、广东省第三高级会计师评审委员会委员、副主任,广东省正高级会计师评审委员会委员,深圳市国有资产评价委员会评委,深圳市高级会计师考试(全国未统考前)、会计从业资格考试和继续教育考试试题的主出题人和主审人。第二、三届全国会计知识大赛深圳赛区评委会主评委,财政部会计准则委员会会计准则咨询专家等。现任深圳市政府专家库专家(财政与税务)等职。在深圳市财政局期间,参加或主持多项深圳地区财务会计领域改革,率先全国,多次获得财政部会计管理工作一等奖和专项奖。独著或合著会计专业论文和著作100余篇(部),其独著论文《中国会计改革创新的试验场—深圳特区会计改革创新的尝试》获财政部和中国会计学会主办的“中国会计与改革开放30年有奖征文”一等奖,专著《深圳特区30年会计改革创新的尝试》(66.8万字)获财政部科研课题三等奖、深圳市会计学会优秀论文专著奖。组织和参与多项会计科研课题研究,其中参加的财政部、中国会计学会课题《市场经济条件下我国注册会计师行业管理模式研究——主论深圳注册会计师行业管理模式》和《会计师事务所做大做强研究》获优秀课题。

返回